Nighwish kündigen „Human. :II: Nature.“-Welttournee in Virtual Reality an

Nightwish, Symphonic Metal Band und Finnlands erfolgreichster Musik-Export, kündigen ein interaktives Event im März 2021 an. In ”An Evening with Nightwish in a Virtual World” wird die Band im The Islanders Arms, einer Taverne in Virtual Reality auftreten.

Die Show findet an zwei Abenden statt – am Freitag und Samstag, den 12. und 13. März 2021. An beiden Abenden erwartet das Publikum eine 90-minütige Performance, die auch Songs vom letzten Album ”Human. :II: Nature.” enthält, welche zum ersten Mal live gespielt werden. Die Setlist variiert bei jeder Show. 

Seit seiner Veröffentlichung im April wurde ”Human. :II: Nature.” noch nie live gespielt. Und nachdem die 2020 Welttournee verschoben werden musste, haben sich NIGHTWISH entschlossen, diese dunklen Zeiten mit etwas Unerwartetem zu erhellen. Eine komplette Live-Show „in geradezu magischen Dimensionen“ (Veranstalter, nicht schlecht für Hamburger) wird in Virtual Reality umgesetzt – in der The Islander Inn Taverne. Während des Abends können sowohl die Band als auch die Zuschauer in 3D Fantasiewelten eintauchen. Die technische Produktion wird von Zoan geleitet, auf deren Burst Live Plattform auch schon die Virtual Reality Show des finnischen Rap Superstarts JVG am 1. Mai stattfand, die im Frühjahr mehr als eine Million Zuschauer anlockte. 

Für eine interaktive virtuelle Show können sich die Zuschauer einen Avatar zusammenstellen, um das Konzert von ihrem Computer oder Mobilgeräten aus zu genießen. Das Publikum kann sich mit Gesten, Gejubel oder Emojies und einer Chatfunktion beteiligen und mit anderen Fans interagieren. Es besteht auch die Möglichkeit, seinen Avatar mit NIGHTWISH Merchandise auszustatten. 

Freitag, 12. März 2021 Europa – 8pm CET / 7pm GMT, Dauer ca. 90min 
Samstag, 13. März 2021 Nord- und Südamerika – 8pm ET (UTC-5) / 5pm PT (UTC -8) / 10pm BRT (UTC-3) / 7pm CST (UTC -6), Dauer ca. 90min

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s